愛彼表AUDEMARS PIGUET為壯大全球市場聲勢,首度在海外舉辦展覽,砸下逾3000萬元,於上海德耀美術館展出,即日起展至11月13日的「馭時?先鋒 -- 愛彼當代藝術及高級製表展」,展場自品牌起源、工藝呈獻、複雜腕表與皇家橡樹大事記到當代作品,藝術家Mathieu Lehanneur結合Dan Holdsworth、Cheng Ran與Alexandre Joly作品,以象徵腕表上12個時標的12展間呈現,讓訪客就似虛擬指針走時,極具巧思。

AP展覽就從汝拉山谷Vallee de Jouxg說起,訴說Audemars與Piguet兩家族結合、成就AP的故事,進而帶進製表藝術,搭載天文、計時、聲音與精準時間表述的三問、萬年曆與追針計時碼表等作品,還有整面皇家橡樹與皇家橡樹曆離岸型腕表牆面,就宛如時光機,帶領粉絲飽覽AP魅力。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 秀林小額借貸當日撥款免保人





這場現場還請工匠示範打磨、拋光、機刻格紋裝飾表盤工藝,同樣彷彿置身表廠,配合著時計機芯走時的蟬叫、滴答聲、風吹過樹林與冰層消融音效,甚至三問報時聲響等,都融入其中,還有藉長時間曝光拍攝汝拉山谷的風景照藝術,讓這展覽起承轉合都要讓觀展者充分了解AP迄今的歷程。

前晚暖身晚宴上,四爺吳奇隆配戴玫瑰金皇家橡樹系列腕表帥氣亮相,張靜初看完展覽,也對機刻「Tapisserie」格紋裝飾表盤工藝讚譽有加。

(中國時報)

, , , ,
創作者介紹

房屋全額貸條件的部落格

房屋全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()