結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者楊明珠東京18日專電)曾在美國大聯盟發展、現任日本職棒廣島東洋鯉魚隊投手的黑田博樹今晚在記者會上表示,球季結束後將引退,引退最大的要因是今年廣島隊奪下聯盟冠軍,打進「日本一」冠軍賽。 黑田今晚在廣島召開記者會表示,昨天告訴球團想引退的意願,並獲得諒解。今天在練球之前,他已在總教練、教練、選手、幕後工作人員前表達將引退一。 他說,很感謝至今獲得許多球迷的支持,也很感謝能藉這場記者會,在他最後的登板之前,向球迷報告。 被問到引退的原因,黑田表示,原因有很多,但眾所周知,還有「日本一」總冠軍賽要登板,他很難一一說明要引退的理由,但其中之一,是今年廣島隊奪下中央聯盟冠軍,也打進「日本一」,是最大的原因。 黑田說,2、3年前就在想引退一事,每年都是以那樣的心情迎接球季,但真正內心做出決定是在今年9月,就是廣島隊確定奪冠之後,開始認真思考。 被問到是否與其他人商量時,黑田表示,要引退是自己決定的事,曾向球團本部長鈴木說過幾次。選手當中,只有跟新井貴浩說過。他已不記得是哪時候告訴新井的,感覺好像是廣島隊奪聯盟冠軍之後說的。 黑田說,新井問他難道不再打1年嗎,但他心意已決,後來新井似乎也某種程度能理解他的決定。 為何選擇這樣的時機點決定要引退?黑田說,原本想在球賽整個結束之後,再向大家報告,但廣島隊既已確定打進「日本一」,自己可能是最後登板的機會,所以決定在這之前先告訴隊友,因為一路走來受到球迷的支持,也覺得要親口向球迷報告才行。 被問起:「不後悔嗎?」黑田說,今年真的是靠大家的努力,經歷了奪冠、一個最棒的球季,毫不後悔。 被問到對「日本一」冠軍賽有何想法,黑田表示,不知自己還能登板幾場,但至今也都是抱著打最後一場的心情上投手丘的,心情和以前都沒變。會竭盡所能拼戰,不用擔心受傷盡全力去投。 有沒有話想對球迷說?黑田說:「一路走來,到去年返回廣島之後,真的受到很多人的聲援,真希望能與隊友全體奮戰,以奪得日本一總冠軍的形式報恩。」1051019
0E8250D83415B17E
文章標籤
創作者介紹

房屋全額貸條件的部落格

房屋全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()