結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)共同社報導,美國候任總統川普的政權交接小組幹部之一、共和黨籍眾議員努尼斯今天表示,川普明天與日本首相安倍晉三首次會談,是「重視日美關係的表現」。 努尼斯(Devin Nunes)強調,「候任總統因部長人選問題非常繁忙」,在這樣的情況下同意安排會談,具有很深的意義。 正在訪美的日本首相助理河井克行會談後向媒體透露上述消息。這是政權交接小組首度直接談及川普重視日本的態度。 一名不願透露姓名的川普安全顧問接受路透社採訪時指出,日、美同盟將在下屆政府的亞洲外交中肩負很大的作用,努尼斯的發言證實了川普的想法。 川普當選後尚未公開發表有關對日政策的想法。對於希望透過明天在紐約會談構築良好關係的安倍來說,努尼斯的發言將成為一顆定心丸。 另一方面,政權交接小組發布消息稱,川普贏得總統大選後到16日為止,已經和安倍在內的29位外國領袖通過電話。 努尼斯說:「我覺得川普對於最重要盟國之一的日本有著很大的關注。」他還稱:「這應該會成為一次刺激性的會談。」 川普競選期間曾要求日本、南韓等盟國為美國所履行的防衛義務承擔相應的財政負擔,還暗示不惜撤走駐留美軍,因此日本等國出現了擔憂美國在亞洲影響力下降的聲音。1051117
A42794C0B4D1B326
文章標籤
創作者介紹

房屋全額貸條件的部落格

房屋全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()