提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

20年前撼動台灣社會的白曉燕案,催生了後來警政機關的「反綁架部隊」,相較當年土法煉鋼的偵查技巧與科技,如今的台灣警察,已能充分利用監視器、通聯分析、即時定位等高科技,以專業分工之姿面對綁票案;不過「道高一尺、魔高一丈」,歹徒也在進步,許多高科技如今也成為犯罪工具,尤其跨境綁票,成為警方新的挑戰。 白案發生時,陳進興等三嫌使用王八機與家屬聯絡,多次變更取款與藏匿地點,逃亡期間以機車代步,並頻繁侵入民宅躲避;當時警方只能跟著三嫌屁股追,發現三嫌新的作案點後即派出大量警力搜查,或靠民眾通報檢舉,總是棋差一著。 白曉燕案後,台北市警局率先成立「反綁架部隊」,中央也開始加強科技、蒐證和鑑識等專業訓練;北市一名警官說,現今台灣街頭監視器密布,發生重大刑案,警方第一時間就可循監視器從案發地點開始,往前、往後釐清歹徒行蹤,國道與省道的車牌辨識系統也能同步運作,廿四小時內絕對就能掌握嫌犯可能去向與藏匿地點。 以一銀盜領案為例,廿多名外國人在北、中犯案,警方一星期內破案,同時更還原每個人在台行動路徑;雨衣大盜案嫌犯王淵,犯案時在騎樓刻意隱藏廿分鐘後才繼續脫逃,行蹤也難逃監視器「法眼」。 白案三嫌當年使用王八機順利躲避警方查緝,如今警方也有反制利器,「M化偵查網路行動電話定位系統」,可迅速利用衛星定位掌握歹徒行蹤;另外警方逐步建立大數據資料庫,相關資料只要被掌握,就有機會追出歹徒聯繫的共犯網絡。 台北市刑警大隊長李文章說,不管是偵辦速度、科技與流程,警察都遠比廿年前進步,如果現在還有像陳進興這樣的人犯案,警方有把握迅速鎖定對象偵破。 李文章坦承,警方辦案方式進步,歹徒也跟著進化;近六年來,擄人勒贖模式走向跨境犯案,也就在台灣綁人,勒贖電話與交款方式卻選擇在境外進行,甚至要求比特幣交易避免警方從金流查緝,這種「人錢分離」手法,成為警界新興挑戰。香港富商黃煜坤在台遭綁,主嫌就是躲在國外遙控,刑事局靠監視器、通聯分析肉票可能下落,動員地方警力搜索後救人,數月後才順利逮捕主嫌。李文章說,跨境綁票牽涉司法互助,主導權與偵辦速度都受境外司法單位影響,如沒有他國、境外政府配合,警方很可能斷了追查嫌犯背景的先機,對偵查犯罪十分不利。
文章標籤
創作者介紹

房屋全額貸條件的部落格

房屋全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()