結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

反核食解禁,國民黨行動一波接一波。郝龍斌推動反日本核災區食品進口公投連署,國民黨立院黨團明天更將在立院另闢戰場,變更議程讓降低連署、成案與通過門檻的「公投法」修正草案逕付二讀,再就反核食議題對民進黨「將軍抽車」,擴大反核食公投戰線。國民黨團在立院屈居少數,除非民進黨團支持,否則明天強推「公投法」修正草案、逕付二讀成功的難度很高,但國民黨團拿的是民進黨的版本,藉此凸顯民進黨在野和執政前後立場不一。國民黨團的盤算是,檯面上藉由拉高議題衝突性,擴大發動公投連署戰場,延伸公投連署戰線;檯面下則可藉此逼過去支持放寬公投門檻的民進黨,正式對公投法修法表態,塑造民進黨「在野暴衝、執政轉彎」的形象。但是,過去國民黨執政時堅守公投門檻「高度」,擔心過於放寬將影響政府正常體制運作,增加上不必要社會成本;如今在野後立場也是大轉彎,雖在政治攻防戰術上以靈活策略運用,讓百歲高齡大象跳舞,但立場轉折,仍難免遭外界質疑在野鬧事,內部也會有反彈。更敏感的是,不管黨中央與郝龍斌承不承認,反核食公投議題因為藍營內部立場不同,已成為黨主席選舉議題,當國民黨團再強推「公投法」修法,勢必再引發黨內焦慮,若導向良性競爭就算了,但若是互相飆車,最後不僅可能郝、黨、團三方都受傷,還讓外界看笑話。就整個反核食公投案來看,除公投案成案且通過外,公投審議委員會審查否決,或是民進黨政府讓步不開放,對推動公投連署的郝龍斌與國民黨團也都能得分,只是這些得分點難度都很高;若藍營自己都不團結,更奢望獲跨黨派支持,公投連署恐成夢一場,殺敵未成先傷自己。
C610B471A7981BC7
文章標籤
創作者介紹

房屋全額貸條件的部落格

房屋全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()